На главную страницу На главную страницуОбратная связьКарта сайта
 
ГлавнаяПитание и здоровье
Питание и здоровье
Рецепты
Полезные советы

 

 

 

 

 


ПОИСК 

В обществе всегда царило мнение, что молоко – источник здоровья. Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но, наблюдая за его действием на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни.

Молоко "ОПОЛЬЕ"  

Необходимо для питания человека во все периоды его жизни, особенно для питания детей, пожилых людей и больных. В коровьем молоке насчитывается свыше 15 витаминов и около 20 разнообразных минеральных веществ. Двух стаканов молока в день достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в кальции. Кроме того, молоко содержит почти все микроэлементы: кобальт, медь, цинк, бром, йод, марганец, фтор, серу, молибден и пр. Молочный сахар, или лактозу,— этот важный источник энергии,— организм человека усваивает почти полностью — на 98%. Помимо указанных веществ, в молоке содержатся иммунные тела и гормоны, которые защищают организм от патогенных бактерий, способствуют повышению его невосприимчивости к различным заболеваниям.

 

Кефир

Пожалуй, самый популярный из всех разновидностей кисломолочных продуктов. Кефир прекрасно утоляет жажду, регулирует функции желудочно–кишечного тракта, повышает выведение мочевины и других продуктов азотистого обмена, помогает работе почек. Он рекомендуется при гастритах, синдроме раздраженной толстой кишки и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также полезен кефир при нарушениях работы сердца, атеросклерозе, гипертонии, ожирении и даже онкологических заболеваниях. Кроме того, отмечено позитивное действие кефира на состояние людей, страдающих от синдрома хронической усталости.

 Сметана

Популярный кисломолочный продукт, изготовленный из очищенного сепарированного молока высшего качества, подвергается повторной тепловой обработке. При этом уничтожаются все вредные бактерии, а витамины и полезная микрофлора полностью сохраняются. Сметану выпускают диетическую 10, 15, 20, 25, 30%-ной жирности.

 

Творог

Этопродукт высокой биологической ценности с высокими питательными свойствами, так как содержит много кальция, витаминов А, С и группы В и белка. Его вырабатывают из цельного свежего или обезжиренного молока сквашиванием особой закваской. Творог - диетический продукт. Употребление творога и творожных изделий способствует правильному обмену веществ в организме. Минеральные вещества его участвуют в костеобразовании, питании нервной системы и образовании гемоглобина крови.

 

Масло издавна пользуется славой лучшего пищевого жира и эта слава его заслуженная. Оно обладает приятным вкусом и ароматом. Сливочное масло - это концентрат молочного жира, изготовленный из сливок, которые подвергаются сбиванию. Сливочное масло может служить существенным источником витамина А, Молочный жир крайне необходим для нормального роста и развития детей: его витамины и другие составные части защищают организм от инфекционных заболеваний, делают кожу эластичной и недоступной для проникновения микробов, благотворно влияют на зрение. Сливочное масло незаменимо в пище истощенных больных, после операций желудка и кишечника, а также в умеренном количестве при атеросклерозе и гипертонической болезни.

 Йогурты "ВИВИО"

Йогурт - кисломолочный напиток, представляющий собой разновидность простокваши, приготовленной из натурального молока путем сквашивания. Обладает высокими пищевыми и диетическими свойствами. Содержит в себе различные витамины и минеральные вещества. Он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, приостанавливает размножение болезнетворных микроорганизмов. Во всем йогурт мире получил широкое распространение. Повышенное содержание белка и жира позволяет особо рекомендовать его выздоравливающим после различных тяжелых заболеваний. Ежедневное же употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности организма в жизненно важных аминокислотах, солях кальция и других веществах.

 

 Кисломолочные продукты от компании "ОПОЛЬЕ"

Полезность кисломолочных продуктов многократно возрастает, если в процессе заквашивания молока или в уже готовый продукт дополнительно вводят пробиотики. Пробиотиками (от греческого «пробиос» - «для жизни») называют живые культуры бактерий, которые поддерживают нормальную микрофлору в пищеварительном тракте. Они обладают рядом полезных свойств, в частности способностью подавлять размножение гнилостных и патогенных микроорганизмов. Среди обогащенных пробиотиками продуктов био-кефир, бифидок, бифилайф и другие.

 
Телефон горячей линии:
8 800 200-74-77
(звонки по России бесплатно)